Samstag, 5. September 2015

Heute mal Böhnchen

Vor ein paar Monate hatten der Mitbewohner und ich ein paar Buschbohnensamen geschenkt bekommen (Danke, Nadine!) mit dem Hinweis: Die gehen immer. 
Und tatsächlich: Obwohl wir Ihnen nur noch ein kleines Plätzchen in unserem Garten anbieten konnten, wuchsen die Pflanzen sehr schnell - und vor ein paar Wochen hingen plötzlich lila Böhnchen dran! Inspiriert von Mitbewohners Mama wurden diese nun zum Salat verarbeitet!

Die Bohnen (die Ernte lag bei so 25 Stück) werden von ihren Enden befreit und dann gedrittelt.
Anschließend werden sie in leicht kochendem Salzwasser 15 min gegart. Dabei vollzieht sich eine wundersame Reaktion und die Bohnen werden grün!
Für den Salat wird eine kleine (oder halbe) Knoblauchzehe mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Fenchelgrün gemischt. Außerdem gibt's noch ein paar Kidneybohnen dazu. Alles mischen. Fertig!

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