Für 3 mittelgroße Gläser (etwas größer als die von Bonne Mammon):
1 kg Einlegegurken
0,5 L Weißweinessig
0,5 L Wasser
200 g Salz
1 TL Salz (zu dem Essig)
4 TL Zucker (zu dem Essig)
2 kleine Zwiebeln
3 TL Essigkurkengewürz
3 Lorbeerblätter
Die Gurken waschen und über Nacht mit Salz (ca. 200 g) und Wasser bedecken und 24 h ziehen lassen.
Anschließend das Salzwasser abkippen und die Gurken in die Gläser schichten. Außerdem die Zwiebeln, das Gewürz und die Lorbeerblätter auf die Gläser verteilen.
Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen und über die Gläser gießen. Diese gut verschließen und 4 Wochen warten, bis sich die Gurken zu richtigen Essigkurken verwandelt haben.
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