Donnerstag, 30. Oktober 2014

Keschde sammle

Nachdem der Mitbewohner und ich vor einigen Tagen das erste Mal Esskastanien probiert haben,
trieb es uns und unsere Wir-Sammeln-Gerne-Was-In-Der-Natur-Leidenschaft vergangenes Wochenende in die Pfalz. Dort kan man auf dem Keschdeweg (also Kastanienweg) auch als Kastanien-Anfänger schnell fündig werden - und bald sind Taschen und Tüten voll mit den braunen Schmackhaftigkeiten.

Genießen lassen sich die Kastanien pur oder auch in verschiedenster Kombination. Bei uns gibt es sie zusammen mit der ebenfalls so leckren Herbstzutat KÜRBIS als Suppe!
Zunächst bekommen die Kastanien ein Kreuz in ihre Schale geritzt und werden für 20 Minuten bei 200°C (Ober/Unterhitze) geröstet.
 

Die Kastanien springen an den Einschnitzstellen auf und lassen sich dadurch leicht von äußerer Schale und der braunen Haut befreien.


 Hier ein Überblick der zentralen Zutaten.


Wir brauchen
-ca. 50 geschälte Esskastanien
-einen kleinen Hokkaido in Stücken
-1 Zwiebel
-0,5L Gemüsebrühe (oder auch etwas mehr, wer es flüssiger mag)
- Bund Salbei
-Muskat, Salz/Pfeffer, Sahne zum Abschmecken

So gehts:
-Zwiebel anschwitzen, Hälfte des Salbei dazu
-Kürbis und Maronen mit in den Topf, anbraten, mit Brühe ablöschen
-so 15 Minuten köcheln lassen, dann die restlichen Salbeiblätter dazu, pürieren, abschmecken

Mhmmm...


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