Donnerstag, 26. Juni 2014

Tomaten-Konservation

Hobby: Einmachen.
Das wär wohl zur Zeit der richige Eintrag in ein Freunde-Buch.

Zuletzt waren Tomaten das bervorzugte Objekt, das mit ein paar anderen Zutaten gekocht und in hübsche kleine Gläser verpackt ein leckres Relish ergab.


Hier die Anleitung für ca. 4 Gläser à 200 ml (haltbar ca. 2 Monate)

50 g getrocknete Tomaten in Öl, kleingeschnitten
2 gehackte Knoblauchzehen
Öl zum Anbraten
1 mittelgroße rote Zwiebel in Würfel
150 g geraspelte Möhren
200 g passierte Tomaten
15 ml Balsamico-Essig
35 ml Rotweinessig
60 g Gelierzucker (1:2)
1/2 TL Salz
1 TL Thymian
halbes Bund Basilikum

Zwiebel, Knobi anbraten, Tomaten und Möhren dazu. Dann passierte Tomaten, Essig, Zucker untermischen. mit Salz und Kräutern würzen. 4 min köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren, in saubere Gläser füllen. 5 min auf den Kopf stellen.

Mhm, das macht beim nächsten Grillfest jedem Ketchup Konkurrenz!



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