Dienstag, 27. Dezember 2011

Es knallt und zischt

Etwas zerknautscht sehen sie ja aus nach 45 Minuten im Ofen, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Unverzichtbar dazu: Ein ordentlicher (!!!) Schuss Vanillesoße. Kann man wohl auch selbst machen, schmeckt aber -wenns mal schnell gehen muss- ebenso aus der Tüte.

 Der Bratapfel 

(von Fritz und Emily Kögel)

Kinder, kommt und ratet,
was im Ofen bratet!
Hört, wie's knallt und zischt.
Bald wird er aufgetischt,
der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel,
der Kapfel, der gelbrote Apfel.


Kinder, lauft schneller,
holt einen Teller,
holt eine Gabel!  
Sperrt auf den Schnabel
für den Zipfel, den Zapfel,
den Kipfel, den Kapfel,
den goldbraunen Apfel!


Sie pusten und prusten,
sie gucken und schlucken,
sie schnalzen und schmecken,
sie lecken und schlecken
den Zipfel, den Zapfel,
den Kipfel, den Kapfel,
den knusprigen Apfel.

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