Daher suchte ich nach weiteren Verarbeitungsmöglichkeiten und entdeckte ein Korianderpesto:
Zutaten für zwei kleine Gläschen
20 g Koriander
50 g Cashewkerne
etwas Zitronenabrieb
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Thymian
ca. 50 ml Olivenöl (bis gewünschte Konsistenz erreicht)
Salz und Pfeffer
(eigentlich sollte noch etwas Parmesan hinein - aber der wurde vergessen;-) )
Alles klein hacken (für Nüsse und Kräuter evtl. die Küchenmaschine verwenden, Knoblauch könnte darin bitter werden) und mischen. In Gläschen füllen und mit etwas Öl bedecken. Laut Internet ist so ein Pesto im Kühlschrank eine Woche haltbar. Gut schmeckts, wenn das Pesto aus dem Ofen kommt - z. B. Baguette damit bestreichen und im Öfen rösten oder ein paar Kleckse auf die Lasagne geben, bevor sie gebacken wird.
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