Donnerstag, 8. Juni 2017

Korianderpesto

Im Hochbeet sprießt der Koriander wie Unkraut! Es hat etwas gedauert, bis der Koriander und ich uns angefreundet hatten, aber seitdem könnte ich das asiatische Gewürz über jedes Essen streuen. Nachdem die letzten Jahre die Anzucht des Korianders eher kümmerliche Stängel mit etwas Grün hervorbrachte, kommen wir dieses Jahr (der Kälteperiode im April sei Dank?!) mit der Ernte nicht hinterher.


Daher suchte ich nach weiteren Verarbeitungsmöglichkeiten und entdeckte ein Korianderpesto:

Zutaten für zwei kleine Gläschen 

20 g Koriander
50 g Cashewkerne
etwas Zitronenabrieb
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Thymian 
ca. 50 ml Olivenöl (bis gewünschte Konsistenz erreicht)
Salz und Pfeffer
(eigentlich sollte noch etwas Parmesan hinein - aber der wurde vergessen;-) )


Alles klein hacken (für Nüsse und Kräuter evtl. die Küchenmaschine verwenden, Knoblauch könnte darin bitter werden) und mischen. In Gläschen füllen und mit etwas Öl bedecken. Laut Internet ist so ein Pesto im Kühlschrank eine Woche haltbar. Gut schmeckts, wenn das Pesto aus dem Ofen kommt - z. B. Baguette damit bestreichen und im Öfen rösten oder ein paar Kleckse auf die Lasagne geben, bevor sie gebacken wird.


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