Kurkuma, Minze, Zitrone - orientalische Aromen sind einfach wunderbar!! Der Mitbewohner und ich versuchten uns heut an einem fernöstlichen Buffet, eine leckere Kombination aus selbst gemacht und beim Lädchen um die Ecke eingekauft.
Zum Nachmachen (für 2 hungrige Personen):
Eingekauft wird: Fladenbrot, Hummus, Falafelmix (ganz Motivierte können dies auch selbst machen)
Für den orientalischen Salat:
3 Tomaten, 1/2 Gurke, 1 rote Zwiebel, 1 orange Paprika, 1 Knoblauchzehe, Saft und Fruchtfleisch einer halben Zitrone, 4 EL Ölivenöl, so 10 Blätter Minze und ein Bund Petersilie, Salz, Pfeffer
kleinschneiden, mischen
Für den Yoghurt-Dip:
100 g Quark und 2 EL Yoghurt, 1/2 Knoblauchzehe, 2 TL Zitronensaft, ein paar Blättern Minze und Petersilie, Salz, Pfeffer
mischen
Für die Ofen-Auberginen
Alufolie mit Öl einpinseln, 1 Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit Gabel ein paar Löcher einstechen und auf Alu-Folie verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, ein paar Knoblauchzehen mit einem Messer kleindrücken und zwischen den Scheiben verteilen. Ab in den Ofen für ca. 40 min bei 170 °C (Ober-/Unterhitze).
Falafelmix laut Packung in Wasser einweichen und in Öl frittieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen