Samstag, 29. Juni 2013

Italienischer Abend

Da haben der Mitbewohner und ich mal wieder ganze Arbeit geleistet! Es wurden schon bedeutend weniger leckere Gnocchi  in den letzten Monaten produziert: 
 Zu mehlig, zerfallen oder zu einem riesigen Klops zusammenklebend - so die Kritikpunkte. 
Diese wurden dann eher schleppend hinuntergewürkt, um die lange Zeit in der Küche immerhin etwas zu würdigen. 

Aber jetzt gabs die Kartoffelklößchen in perfekter Konsistenz und sogar zweifarbig! Dazu eine Gorgonzola-Soße - sehr lecker. 


Zutaten (2 Portionen für 2 hungrige Personen)

Gnocchi
700g Kartoffeln (mehligkochend)
150g Mehl
2 Eigelb
1EL Tomatenmark
Muskat, frisch gerieben

Soße
150g Gorgonzola

1 Zitrone
50ml Gemüsebrühe
50ml Milch
Honig

  • Kartoffeln kochen, noch heiß pellen, mit Stampfer zerdrücken, Mehl, Eigelb, Muskat und 1TL Salz dazu geben
  • Die Hälfte des Teigs kurz kneten, auf bemehlter Fläche zu einer Rolle formen, etwa 2 cm dicke Gnocchi abstechen, mit Gabel Muster eindrücken
  • Zu der anderen Hälfte des Teigs 1EL Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls Gnocchi formen
  • Die Gnocchi in 2 Portionen in siedenes Salzwasser geben, bis sie zur Oberfläche steigen
  • Für die Soße Gorgonzola, Zitronensaft, Milch, Brühe mischen, erhitzen,mit Pfeffer und Honig abschmecken
Buon Appetito!

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