Sonntag, 4. März 2012

Seepferdchen im heißen Fett

Letztens in der Heimat vom Mitbewohner: Da fanden wir diese künstlerischen Gebilde vor. Die hatte Mitbewohners Mama aus dickausgerolltem Hefeteig mit einem Glas ausgestochen und dann ein paar Stunden gehen lassen.
Ja und was wird wohl mal aus denen werden?? Neeiiin, keine Berliner und auch keine Krapfen - sondern Kreppel!


Zum Kreppel backen braucht es neben dem Hefeteig Fett. Vieles davon. Und dass sich in dem Topf nicht nur Sonnenblumenöl sondern auch Schweineschmalz befindet - das vergisst man als Vegetarierin wie ich mal lieber ganz schnell.
Wenn das Fett am Holzlöffel sprudelt, ist es heiß genung und es kann losgehen.



Hier sieht man schon die ersten Kreppel fröhlich im Fett schwimmen. Wenn sie (dunkel)braun sind , werden sie gewendet.

  
Und sie schwimmen noch etwas weiter (das Fett sieht auf den Fotos aber auch wirklich hübsch aus - so blubbrig-glibbrig),


 bevor sie herausrausgefischt, auf Küchenpapier abgetropft und in Zucker gewendet werden.


Von innen sehen sie auch gut aus.


Da sind sie schon alle beisammen. Hübsch herausgeputzt und bereit, im Mund zu landen - dabei ihren Zucker vorher schön im Gesicht zu verteilen.


Staatliches Endergebnis:

Mitbewohners Mama: 2
Ich: 4
Mitbewohner: 11 ("Also mein Rekord liegt ja bei 20 oder so")

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